L’autunno in Alto Adige è il momento in cui il paesaggio si tinge di colore ed è il momento dell’anno in cui i 3 prodotti altoatesini d’eccellenza, il Formaggio Stelvio DOP, la Mela Alto Adige IGP e lo Speck Alto Adige IGP sprigionano tutto il loro sapore. Tre prodotti che sono tre grandi testimonial della qualità e della genuinità dei sapori della gastronomia altoatesina e che seducono il palato sia assaporati da soli che come ingredienti per la realizzazione di ricette facili e sfiziose che permettono di portare in tavolo in tocco di fantasia e tradizionalità.
I tre grandi testimonial della qualità e genuinità dei sapori della gastronomia altoatesina, riconosciuta e tutelata anche dall’Unione Europea, sono prodotti di eccellenza che seducono il palato. Superlativi sia assaporati da soli sia come ingredienti che permettono la realizzazione di ricette facili e sfiziose per portare in tavola un tocco di fantasia e tutta la passione per la tradizione che questi tre prodotti racchiudono in sé. Alla base di molti dolci e dal sapore ideale per aromatizzare, la Mela Alto Adige IGP, con le sue tredici varietà, matura proprio in questo periodo dell’anno, offrendoci una vasta gamma di gusti partendo dalle dolcissime Fuji, attraverso le succose Braeburn, fino alle classiche Golden Delicious. Re indiscusso dei prosciutti affumicati, lo Speck Alto Adige IGP con il suo sapore unico, dolce e aromatico è protagonista di tante ricette di veloce preparazione ma sa anche esaltare le più originali creazioni da gourmet. Suo compagno di gusto e genuinità è il formaggio di latte vaccino Stelvio DOP che con il suo intenso sapore erbaceo è anche l’ingrediente prezioso di piatti dall’aroma deciso come i cannelloni ripieni o i tipici spätzle. Questo autunno portate in tavola la gustosa qualità dell’Alto Adige! www.altoadigegarantito.eu
Fonte: Consorzi di tutela
SCARICA IL COMUNICATO COMPLETO