Arrivano i nuovi piatti insoliti tratti dal nuovo ricettario pubblicato dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop (in collaborazione con l’Accademia Italiana della) in cui gli ingredienti di stagione sono proposti in abbinamento al Gorgonzola DOP per esaltare alla perfezione il suo sapore forte e deciso e i valori nutrizionali dei cibi autunnali.
Con l’arrivo dell’autunno infatti le dispense si svuotano dalla frutta e dalla verdura estiva “scaccia caldo” per lasciare spazio a tanti ingredienti di stagione ottimi per recuperare le energie e affrontare questo periodo in salute: broccoli, cavolfiori, legumi freschi, ma anche pere, mele, arance ed uva.
In questa stagione di passaggio è fondamentale ritrovare tono ed energie: le vacanze estive sono un ricordo lontano, torna il freddo e si ricomincia con il lavoro e la scuola; invece che ricorrere ad integratori artificiali si può sperimentare la cromoterapia anche a tavola preparando piatti con ingredienti dai colori caldi come il rosso, il giallo e l’arancione, come lo zafferano e la zucca. Il Gorgonzola DOP propone auna nuova serie di ricette stagionali anche a firma dello Chef Antonino Cannavacciuolo