Importante passo in avanti per il riconoscimento del Cioccolato di Modica come Indicazione Geografica italiana. Durante la scorsa settimana, è stato consegnato al Ministero delle Politiche Agricole il dossier per la registrazione della denominazione IGP “Cioccolato di Modica”. Presente il sindaco di Modica, Ignazio Abbate ed il direttore del Consorzio Ciccolato di Modica, Antonino Scivoletto. Una pagina significativa sul futuro dell’oro nero di Modica che, grazie al marchio di qualità rilasciato dall’Unione Europea, beneficerà di un’ulteriore e straordinaria opportunità per i produttori che usufruiranno dei vantaggi del sistema di qualità europeo.
Il dossier infatti contiene il disciplinare di produzione, sostenuto da 24 produttori, numero superiore alle stesse aziende associate al consorzio del cioccolato. Oltre al disciplinare la documentazione è corredata dalle relazioni storica, tecnica e socio-economica. Un passo importante quindi che premia gli sforzi di quanti in questi anni hanno profuso proficuo impegno per assicurare al cioccolato di Modica la necessaria tutela e il meritato riconoscimento.
Fonte: Consorzio di Tutela del Cioccolato Artigianale di Modica