Si informa che il Consorzio Salumi DOP Piacentini, su segnalazione della Regione Emilia Romagna, ha partecipato con i tre salumi – Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP, Coppa Piacentina DOP – alla Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si è svolta ad Helsinki dal 21 al 27 novembre 2016. Unico in Italia ad avere ottenuto la Denominazione di Origine Protetta per ben tre prodotti, frutto di un’arte millenaria, il Consorzio Salumi DOP Piacentini nasce e si sviluppa come efficace strumento per la difesa della qualità e per la valorizzazione di così preziose leccornie. Sorto nel 1971 con sede presso la locale Camera di Commercio, annovera oggi ben 15 aziende produttrici.
La manifestazione, organizzata dall’Ambasciata Italiana attraverso S.E. l’Ambasciatore d’Italia in Finlandia, Gabriele Altana, ha avuto un grande successo sia mediatico che di pubblico in tutte le iniziative programmate. Per questa occasione i Salumi DOP Piacentini sono stati gli unici salumi a rappresentare la Regione Emilia Romagna in abbinamento anche con la Piadina Romagnola IGP. I rappresentanti dell’Ambasciata Italiana assicurano che i consensi sono stati unanimi dagli ospiti alle diverse rassegne programmate nell’assaporare i salumi tanto da auspicare a breve rapporti commerciali. Da tutto questo particolare soddisfazione da parte del Consorzio Salumi DOP Piacentini in quanto si sono gettate le basi per i propri associati per aver rapporti commerciali con la Finlandia. Lettera di ringraziamento per la collaborazione prestata è giunta al Consorzio Salumi DOP Piacentini direttamente dall’Ambasciatore Gabriele Altana. Anche attraverso questa azione, che si somma a tante altre che si sono concretizzate nel corso del 2016, il Consorzio Salumi DOP vuole rimarcare la proficua collaborazione in atto con diverse strutture della Regione Emilia Romagna.
Fonte: Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini
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