La volontà di “fare sistema” dei tre Consorzi che governano le diverse espressioni dell’Universo Prosecco (Prosecco DOP, Asolo Prosecco DOP, Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP) si manifesta concretamente in occasione di Vinitaly 2018 allestendo, oltre alle singole e tradizionali aree espositive, anche un unico ulteriore padiglione comune esperienziale e interattivo, ideato come percorso didattico volto a far scoprire le distintive identità delle tre denominazioni che continuamente alimentano e arricchiscono questo ennesimo successo universale dell’eccellenza italiana.
L’obiettivo è narrare la complessità del Prosecco nelle sue tre Denominazioni di origine, complessità che deriva dalle peculiarità dei rispettivi territori d’origine e da storia, tradizioni, ingegno e saper fare delle loro popolazioni. Tale complessità va valorizzata, preservata e illustrata al pubblico al fine di mantenere vivo e consapevole l’interesse dei consumatori e dei vari interlocutori professionali ed istituzionali. Nella sua multisensorialità viene evidenziata tutta l’eccellenza di un vino realmente contemporaneo, con un’immagine di grande qualità intrinseca fatta di freschezza, fragranza e leggerezza, qualità che si riscontrano trasversalmente nelle tre distinte Denominazioni.Una scelta espositiva che vede l’impegno di tutti e tre i Consorzi al fine di diffondere e consolidare la comunicazione a supporto della corretta conoscenza delle varie denominazioni alla base del successo del Prosecco, ovunque e comunque vengano distribuite e vendute in Italia e nel mondo.
Se oggi il Prosecco è conosciuto ed apprezzato nel mondo intero, lo si deve alla sua fenomenale e innata piacevolezza e versatilità, che gli ha permesso di intercettare i cambiamenti dei gusti e degli stili di vita del pubblico negli ultimi anni. La storia che al Vinitaly verrà raccontata in diretta in maniera coinvolgente ed interattiva ne narra nei dettagli le singole componenti.Ma anche al sistema produttivo, con il suo quotidiano e instancabile operato; esso sta garantendo riconoscimento, tutela, promozione e consolidamento, e alla grande varietà dei territori compresi nell’area di origine e le competenze uniche delle popolazioni appartenenti alle tre filiere; essi hanno dato vita alle diverse identità ed ai distintivi stili che contraddistinguono le tre denominazioni nella loro essenza, come la diversità di aromi e di sapori insite nelle diverse tipologie e caratterizzate dalle sue varie aree di provenienza; esse hanno posto basi ancor più stabili per consolidare nel mondo ulteriore attenzione e continuo interesse.
Fonte: Consorzi Prosecco DOP, Asolo Prosecco DOP, Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP
SCARICA IL COMUNICATO STAMPA COMPLETO