GERMANIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 302 del 28/11/2018 è stata registrata la denominazione Bayrisch Blockmalz IGP, che, nel comparto Food, è la numero 79 delle IGP della Germania e la numero 91 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari tedesche.
Germania – Bayrisch Blockmalz IGP
Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Reg. Ue 2018/1851 del 21.10.2018 – GUUE L 302 del 28.11.2018
Descrizione del Prodotto: La Bayrisch Blockmalz IGP è una caramella dura cui l’estratto di malto conferisce il tipico sapore maltato. L’impasto del Bayrisch Blockmalz IGP, costituito da zucchero e sciroppo, contiene caramello ottenuto da vari tipi di zucchero e almeno il 5 % di estratto di malto e/o il 4 % di estratto di malto secco.
Aspetto e Sapore: Le caramelle sono di colore marrone scuro, pesano tra i 3 g e i 9 g e, a causa delle modalità di produzione, hanno forma più o meno irregolare, a parallelepipedo, a cubo, ma anche arrotondata.
Zona di produzione: La zona di produzione della Bayrisch Blockmalz IGP è la Baviera, in Germania.