“Cibo e informazione, la sfida della qualità” è il titolo del corso di formazione promosso dall’ Ordine dei Giornalisti della Campania con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP.
L’incontro si terrà il 12 marzo alle ore 9.30 nella sede del Consorzio, all’interno delle Reali Cavallerizze della Reggia di Caserta (ingresso da via Gasparri, 1), rientra nel programma di formazione dei giornalisti e vale 4 crediti per il triennio 2017-2019. Gli operatori dell’informazione che intendono partecipare possono iscriversi fino al 10 marzo sulla piattaforma Sigef.
Quanto è decisiva la corretta informazione, in particolare nel racconto del food? Quale futuro attende il giornalismo enogastronomico nell’era dei social? Come creare un’adeguata cultura del cibo per chi è chiamato a scriverne? Sono i principali interrogativi intorno a cui ruoterà la giornata. Relatori sul tema saranno: Ottavio Lucarelli, presidente dell’Ordine dei Giornalisti della Campania, Pier Maria Saccani, direttore Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP; Denis Pantini, direttore Area Agricoltura e Industria Alimentare di Nomisma; Vincenzo Carrozzino del ministero delle Politiche agricole; Massimiliano Borgia, direttore del Festival del Giornalismo Alimentare, che si è appena concluso a Torino
Fonte: Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP