FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea GUUE L 208 del 01/07/2020 è stato registrato il prodotto Pomme de Terre de Noirmoutier IGP appartenente alla classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati: la Francia raggiunge quota 255 specialità Food ad Indicazione Geografica.
Francia – Pomme de Terre de Noirmoutier IGP
Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Reg. (UE) 2020/908 del 24/06/2020 – GUUE L 208 del 01/07/2020
Descrizione del prodotto: La Pomme de Terre de Noirmoutier IGP è una patata, prodotta con le varietà di Solanum tuberosum L. e suoi ibridi. Il tubero, commestibile fresco e fragile, è raccolto fino al 31 agosto, dopo un periodo massimo di coltura in piena terra di 130 giorni.
Aspetto e Sapore: La Pomme de Terre de Noirmoutier IGP è caratterizzata, a seconda della varietà, da una pasta di colore prevalentemente al giallo più o meno soffice. La buccia è sottile e si stacca abbastanza facilmente prima della cottura (senza bisogno di pelatura). Ha una forma tondeggiante con un calibro minimo di 17 mm e un massimo di 70 mm, con una differenza massima ammessa per ciascun condizionamento di 25 mm.
Zona di produzione: La zona geografica di produzione della Pomme de Terre de Noirmoutier IGP si estende nel dipartimento della Vandea comprende i seguenti comuni: Noirmoutier en l’Ile, l’Epine, La Guérinière e Barbâtre, nell’Isola di Noirmoutier, in Francia.
Commercializzazione: La Pomme de Terre de Noirmoutier IGP è commercializzata, per la vendita al consumo in confezioni di capacità compresa fra 0,250 kg e 5 000 kg. Per per la vendita al dettaglio self-service o per la ristorazione, le patate sono confezionate in imballaggi aventi un peso massimo di 15 kg.