Sommario del secondo numero di QUALIGEO.EU, dal titolo Nuove idee per la promozione agroalimentare.
GI-Photo
Speck Alto Adige IGP (Italia) – 6
Point
Libro Verde: per una nuova politica d’informazione e promozione dei prodotti agricoli
Una comunicazione efficace a tutela della qualità europea – 10
Le prime riflessioni dei parlamentari europei – 13
Il contributo degli stakeholder al Libro Verde – 17
Fondazione Qualivita risponde ai quesiti del Libro Verde – 21
Special
V Assemblea OriGIn (Mexico) – 22
People
Intervista a Roberto Masi AD McDonald’s Italia (Italia) – 26
Organisation
CNAOL (Francia) – 30
Fundación Dieta Mediterránea (Spagna) – 34
Accredia (Italia) – 38
Producers’ network
Grana Padano (Italia) – 42
Product
La frutta certificata della Polonia (Polonia) – 46
Nation
Finlandia: terra di purezza e genuinità
Dal clima all’agricoltura una terra di estremi – 52
Le IG finlandesi: un numero da record tra i paesi nordici – 56
Intervista al ministro finlandese dell’agricoltura – 59
Research
La sostenibilità, un valore aggiunto per i prodotti certificati – 62
Marketing
La Commissione Europea lancia il “crowdsourcing” – 68
Lex
IG e la tutela della proprietà intellettuale – 72
Melting Pot
Green Mountain Coffee Roasters (USA) – 76
GI-Finance
Il mondo della finanza e delle IG a confronto 80
GI-Retail
Harrods (Regno Unito) – 86
GI-History
Una qualità “storica” nel DNA dei prodotti italiani (Italia) – 92
GI-Special
I 50 anni del Consorzio del San Daniele (Italia) – 96
Food Safety
Il nucleo antifrodi dei Carabinieri (Italia) – 100
EXPO News
News – 107
Vision
News dal mondo delle IG – 112
Preview
Schede informative dei prodotti UE ed extra-UE di nuova registrazione – 121