Cibus Loci: una buona informazione sul cibo, le origini e la qualità, in programma il 22/11/2019 alle 9,30 presso Dialogo nel Buio, Calata De Mari, Genova.
Mangiare bene, mangiare sano e soprattutto mangiare informati. DOP, IGP non sono solo etichette, ma rappresentano un vero e proprio strumento di difesa per consumatori e produttori. Per questo nel piatto, oltre al cibo, deve essere inserita anche l’informazione al fine di spiegare e ‘’apparecchiare’’ in modo corretto la tavola delle notizie. Cibus Loci è l’evento pensato per giornalisti, ma aperto a tutti coloro che si occupano del settore, che intende dare vita ad un vocabolario condiviso sul tema food con l’obiettivo di salvaguardare il lavoro dei produttori e la tavola dei consumatori.
L’evento toccherà i temi legati alla corretta informazione sul cibo, ai diritti di chi consuma e di chi produce attraverso le definizione delle Denominazioni di Origine. E conta sulla partecipazione dei massimi esperti a livello nazionale, di rappresentanti dei Consorzi di Tutela e di giornalisti di settore.
Organizzato da Assaggia la Liguria, il programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’olio extravergine d’oliva Riviera Ligure DOP insieme all’Enoteca Regionale della Liguria, con il sostegno dalla Regione Liguria e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20.
Fonte: Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP e Olio Riviera Ligure DOP