Il 2020 di Parma Capitale Italiana della Cultura è iniziato ufficialmente l’11 gennaio con l’inaugurazione della mostra «Noi, il cibo, il nostro Pianeta: alimentiamo un futuro sostenibile». Un grande progetto espositivo, promosso da Fondazione Barilla, che si propone di far comprendere il forte legame che esiste tra la tutela della nostra salute e quella del Pianeta. Un legame che può essere rinsaldato solo ripensando il modo in cui coltiviamo, produciamo e consumiamo il cibo.
Oggi consumiamo 1,7 volte le risorse naturali che la terra riesce a generare ogni anno e buona parte di queste risorse servono per produrre cibo. Un trend che, se dovesse rimanere invariato, ci porterebbe nel 2050 a necessitare letteralmente delle risorse naturali di ben tre pianeti. Una situazione che richiede un cambiamento urgente, partendo dalle nostre abitudini a tavola. Questi sono solo alcuni dei messaggi al centro della mostra che, fino al 13 aprile, si sviluppa tra i portici del Grano, la Galleria San Ludovico e lo Spazio A, quest’ultimo interamente dedicato ai laboratori per le scuole, nel pieno centro di Parma.
Fonte: ItaliaOggi