Con il presidente del Consorzio di tutela del Prosciutto di Parma DOP, Vittorio Capanna, una chiacchierata a tutto tondo sul nuovo corso di uno dei marchi di punta dell’alimentare italiano.
Presidente, il 2019 è stato un anno difficile per il comparto del Prosciutto di Parma.
In questi mesi abbiamo lavorato alacremente per risolvere i problemi e oggi siamo convinti di essere sulla strada giusta grazie alle azioni messe in campo dal comparto. Il nostro piano di rinnovamento ha l’obiettivo di potenziare il sistema dei controlli e migliorare l’identità e la qualità del Prosciutto di Parma a tutela del prodotto stesso e dei consumatori. Nello specifico, abbiamo affidato il sistema di certificazione e controlli della DOP Prosciutto di Parma a CSQA Certificazioni, ente leader nel settore fondato sulla cultura della certificazione di prodotto e su principi di imparzialità e terzietà. Al tempo stesso abbiamo avviato l’iter per le modifiche del Disciplinare di produzione per consolidare la caratterizzazione del prodotto puntando a un miglioramento complessivo della qualità.
Fonte: Meat Summit