Grazie all’innovazione portata dal software gestionale, l’azienda trentina ha visto miglioramenti sul piano dell’efficienza del processo produttivo, della tracciabilità e della qualità. Senza dimenticare il `saper fare` della tradizione.
La storia salumiera della famiglia Simonini ha radici lontane ed è cresciuta nel tempo coniugando la maestria artigianale trentina con le evoluzioni delle tendenze di consumo. Oggi l’antica macelleria, con i suoi 30 dipendenti ed un fatturato di 9 milioni di euro, ha raggiunto una dimensione industriale: sistemi avanzati di produzione si affiancano a procedimenti manuali perché”la cura artigianale nella lavorazione della carne è rimasta invariata”, afferma con soddisfazione Grazia Bertè, Ceo dell’azienda trentina.
La qualità nelle scelte
E continua: “Nel 2008 abbiamo cominciato un grande processo di rinnovamento aziendale, con l’acquisto di macchinari sempre più performanti e con l’efficientamento di ogni segmento aziendale. Un’evoluzione che è stata possibile solo grazie alla passione e alla profonda conoscenza del mestiere, delle materie prime e dei processi di trasformazione della carne sia da parte del nostro personale specializzato che dei nostri partner. E a proposito di partner, avevamo bisogno di un software che semplificasse il conseguimento dei nostri obiettivi: sicurezza e controllo alimentare, trasparenza della filiera, servizio al cliente e controllo dei costi. Dopo attente valutazioni abbiamo scelto l’ERP CSB-System. Ci ha convinti la loro dettagliata conoscenza del settore carne”.
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La qualità nei prodotti
Nell’azienda trentina l’attenzione per la sicurezza alimentare è elevatissima. All’arrivo, ogni articolo viene controllato e lottizzato per essere sempre tracciatile durante tutte le fasi produttive e di commercializzazione. Nello specifico, una volta definiti i cosiddetti Criticai Control Points, le informazioni sono inserite, registrate e analizzate online nel CSB-System, senza soluzione di continuità. Allo stesso tempo, il Sistema Informativo Lotti di CSB-System assicura la gestione dei dati di provenienza e produzione secondo gli standard europei. Tutte qualità che hanno permesso a Simonini il conseguimento di prestigiose certificazioni alimentari come IFS (International Food Standard) e DTP108 senza glutine di CSQA.
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Fonte: Salumi&Consumi