Nel 2024 gli ettari a vigneto sono stati 103.500 ettari (+2,3%). La produzione di vino è arrivata a 11,65 milioni di ettolitri
Nel Veneto continua a crescere la superficie agricola destinata a vigneto. Ed è il Prosecco Doc la denominazione vitivinicola maggiormente diffusa. È quanto emerso al terzo incontro del Trittico Vitivinicolo svoltosi venerdì scorso alla Sala Agricoltura della Corte Benedettina di Legnaro.
Giunto alla sua 50esima edizione, l’evento ha offerto un momento di confronto e aggiornamento per l’intero comparto vitivinicolo veneto, con l’obiettivo di fare il punto sui dati definitivi della vendemmia 2024 e fornire una panoramica sulle dinamiche dei mercati europei e internazionali.
Durante il convegno è emerso che la superficie vitata in Veneto – cioè investita a vite, anche non ancora in produzione – ha raggiunto nel 2024 i 103.500 ettari (+2,3% rispetto al 2023), mentre la superficie in produzione è stata di circa 94.600 ettari.
La quantità di uva prodotta si attesta a circa 13,7 milioni di quintali (+0,7%) mentre la produzione di vino viene stimata in 11,65 milioni di ettolitri.
Il Prosecco DOP è la denominazione maggiormente coltivata, su una superficie di oltre 27 mila ettari, seguita da quella Delle Venezie DOP con circa 11 mila ettari e dalle superfici destinate a Conegliano Valdobbiadene – Prosecco DOP e a Valpolicella DOP, entrambe con circa 8.600 ettari.
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Fonte: L’Azione