Tappa a Stoccolma per il Provolone del Monaco DOP che sbarca per la prima volta in Svezia grazie al progetto LoST-Eu. Otto i formaggi del paniere, provenienti da 5 regioni italiane.
Per una settimana sono in calendario una serie di eventi didattici e promozionali che toccherà diverse città di riferimento dal Nord al Sud del Paese, in un tour enogastronomico in cui il pubblico svedese potrà assaggiare e ricevere informazioni in presa diretta dalla voce dei produttori sugli otto formaggi del paniere, provenienti da cinque regioni italiane.
Con il Provolone del Monaco DOP andranno in scena in Svezia il Murazzano DOP, il Roccaverano DOP e l’Ossolano DOP dal Piemonte, il Puzzone di Moena DOP dal Trentino, lo Strachitunt DOP dalla Lombardia, la Vastedda della Valle del Belice DOP, il Pecorino Siciliano DOP.
“Grazie alla collaborazione con vere e proprie istituzioni in Svezia per i cheese lovers quali la Cheese Room di Sabis e Ica Food di Stoccolma, e la rete degli store di Italianissimo a Malmo, Lomma e Lund, incontreremo centinaia di consumatori appassionati di cucina italiana, che ancora non conoscono i nostri formaggi e non hanno spesso l’opportunità di entrare in contatto con produzioni di così alta qualità artigianale, capaci di portare con sé uno storytelling avvincente che parla di tradizioni antichissime ed espressioni regionali diverse, a dimostrazione che la cultura casearia italiana all’estero è ancora un tesoro tutto da scoprire” spiegano gli imprenditori Ferdinando Imperati e Raffaele Russo che saranno presenti alle degustazioni di Stoccolma.
Si comincerà il 26 di novembre con i tasting days, giornate di degustazione rivolta ai consumer in cinque diversi negozi della Svezia toccando la città di Stoccolma. Dal 28 invece le degustazioni riguarderanno Lund, Lomma e Malmo.
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Fonte: Ansa.it