L’agroalimentare italiano cresce, trainato da sostenibilità e qualità. Il Lazio spicca con 66 DOP e IGP.
L’agroalimentare italiano gode di buona salute, stando agli ultimi dati del Centro di ricerca divulgativo di Rome Business School sul “Settore food in Italia. Trend di consumo e modelli di business”. Il settore rappresenta la prima filiera nel nostro paese per contributo al Pil, con una performance che vale 4,5 volte quella dell’automotive, 4,4 volte quella dell’arredo e 2,3 volte la filiera del fashion.
Numeri importanti che esprimono non solo un trend in crescita ma che riflettono lo stile di un consumatore sempre più attento alla sostenibilità ambientale, alla sicurezza alimentare, ai cibi naturali, km 0 e meno processati.
[…]
A livello economico, secondo le ultime stime dell’Osservatorio Ismea-Qualivita, il settore dei prodotti DOP IGP in Lazio vale 138 milioni di euro, con il comparto dei prodotti agroalimentari che pesa per il 51,4% e quello vitivinicolo per il 48,6%.
[…]
Fonte: Italia a Tavola.net