SLOVENIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 18/11/2024) è stata registrata la denominazione Seneno Meso STG che, nel comparto food, è la numero 5 delle STG slovene e la numero 51 delle Indicazioni Geografiche della Slovenia.
Slovenia – Seneno Meso STG
Classe 1.1 Carni fresche (e frattaglie)
Reg. (UE) 2024/2890 del 11/11/2024 – GUUE L del 18/11/2024
Descrizione del prodotto. Il Seneno Meso STG si riferisce alle carni fresche di bovini, piccoli ruminanti ed equini ottenuta attraverso processi di produzione tradizionali.
Metodo di produzione. Il Seneno Meso STG è prodotto a partire da bovini, piccoli ruminanti ed equini. I capi di bestiame devono essere messi al pascolo per almeno 120 giorni all’anno e alimentati principalmente a base di foraggio grossolano secco durante l’inverno, non è ammesso l’utilizzo di foraggi fermentati quali insilati di piante foraggere, chicchi di cereali insilati e balle rotonde avvolte nella plastica.
Territorio della Tradizione. Il territorio della tradizione del Seneno Meso STG sono tutte le regioni situate all’interno della Slovenia.
Fonte: Fondazione Qualivita