Il Pecorino Toscano DOP, uno dei formaggi più rappresentativi della tradizione casearia italiana, arriva ad Amburgo per la Restaurant Week insieme a Prosciutto Toscano DOP, Olio Toscano IGP e Finocchiona IGP.
Amburgo si prepara ad accogliere il Pecorino Toscano DOP, in occasione della Restaurant Week, che si terrà dal 4 al 10 novembre. Questa iniziativa rientra nelle attività del progetto europeo GUSTO, dedicato alla promozione dei prodotti certificati DOP e IGP.
Dopo il grande successo riscontrato lo scorso anno a Berlino, GUSTO punta a conquistare i palati dei consumatori tedeschi, portando al centro della scena quattro ambasciatori dell’eccellenza europea: Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP, Olio Toscano IGP e Finocchiona IGP.
Per una settimana, i ristoranti selezionati di Amburgo proporranno ai propri clienti menu speciali, interamente basati su questi prodotti di alta qualità, che rappresentano la tradizione culinaria toscana. Il Pecorino Toscano DOP, con il suo aroma unico, sarà uno dei protagonisti indiscussi. I menu offriranno abbinamenti studiati per esaltarne al meglio le caratteristiche organolettiche, celebrando la tradizione toscana.
Oltre all’esperienza gastronomica, gli ospiti dei ristoranti partecipanti avranno la possibilità di approfondire la conoscenza di ciascun prodotto tramite QR code, scoprendo le storie e i valori che li rendono simboli della qualità certificata DOP e IGP, inclusi la storia e il legame con il territorio del Pecorino Toscano DOP.
La Restaurant Week di GUSTO rappresenta un’occasione unica per degustare piatti deliziosi e immergersi nella cultura gastronomica toscana, dove il Pecorino Toscano DOP brilla per autenticità, tradizione e qualità.