Il Direttore del Consorzio Stefano Sequino tra i relatori del Convegno internazionale “Vino, Socialità e Benessere” che si terrà sabato 28 settembre a Grinzane Cavour (CN)
A pochi mesi dall’ufficializzazione della partnership con Wine in Moderation, il Consorzio tutela vini DOC Delle Venezie torna a promuovere il consumo responsabile di vino nonché l’importante contributo, in termini di valore economico, sociale e culturale, fornito dal settore vitivinicolo a favore dei territori e delle comunità. Il Direttore del Consorzio Stefano Sequino, infatti, prenderà parte al Convegno internazionale intitolato “Vino, Socialità e Benessere” – in programma sabato 28 settembre, a partire dalle ore 9.00, presso il Castello di Grinzane Cavour, Cuneo – per partecipare all’ampia discussione che approfondirà gli aspetti sociali ed economici che caratterizzano il settore nonché le mutevoli dinamiche di mercato orientate, tra l’altro, alla maggiore richiesta di vini a bassa gradazione alcolica.
L’evento – organizzato da UGIVI (Unione dei Giuristi della Vite e del Vino), dall’Enoteca Regionale Piemontese Cavour, dall’Accademia di Agricoltura di Torino e da OICCE (Organizzazione Interprofessionale per la Comunicazione delle Conoscenze in Enologia) – coinvolgerà esperti del settore, docenti universitari e rappresentanti di aziende del territorio che, dopo un’introduzione dedicata al ruolo del vino nella storia, nel pensiero umano e nel diritto, approfondiranno i temi del consumo responsabile e dell’importanza del vino all’interno della bilancia economica dei paesi produttori per poi offrire una panoramica sui consumi e sul futuro dei vini low-alcohol e low-calories.
“Il vino è da sempre indissolubilmente legato alla cultura europea e parte integrante della Dieta Mediterranea, patrimonio culturale immateriale dell’Unesco – commenta Stefano Sequino, Direttore del Consorzio tutela vini DOC Delle Venezie – con effetti importanti sul tessuto economico territoriale in termini di occupazione, di presidio delle aree rurali, con un ruolo leader nell’export made in Italy. La partecipazione del Consorzio a questo importante Convegno conferma il nostro impegno su questi temi e il nostro obiettivo, che è quello – accanto a Wine in Moderation, riferimento internazionale in materia di responsabilità sociale nell’ambito del nostro settore – di sostenere e comunicare la cultura del vino nell’ambito della convivialità e di un’alimentazione sana ed equilibrata nonché promuovere iniziative volte a diffondere un messaggio di moderazione e di corretta informazione ai consumatori”.