Il Consorzio Tutela dell’Olio EVO Terre di Siena DOP promuove un corso di formazione dal titolo “Corso di Olivicoltura e Qualità dell’Olio”, in programma giovedì 19 settembre 2024 presso Az. Agr. “Torre alle Tolfe” – Strada delle Tolfe 14, Siena.
Giovedì 19 settembre 2024, dalle ore 09.00, il Consorzio Tutela dell’Olio EVO Terre di Siena DOP organizza il “Corso di Olivicoltura e Qualità dell’Olio” presso l’Azienda Agricola Torre alle Tolfe di Siena.
Il corso sarà l’occasione per approfondire tematiche quali la gestione dell’uliveto, problematiche e possibili soluzioni, e la gestione delle olive dal campo alla bottiglia; inoltre, durante la giornata, interverranno Luigi Fanciulli Del Casino, Presidente del Consorzio DOP “Terre di Siena”, Simon Lorenzo Signorini, Presidente dell’Unione Provinciale Agricoltori di Siena, Prof. Franco Famiani, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, Prof. Primo Proietti, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, Prof. Maurizio Servili, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia. Il corso sarà accompagnato da una parte didattica, che sarà possibile seguire anche online, e una degustazione guidata dal titolo “Conoscere l’Olio DOP “Terre di Siena”.
Fonte: Consorzio Tutela dell’Olio Extravergine Terre di Siena DOP