I formaggi a marchio DOP incontrano la cucina stellata di Stara. Laore Sardegna organizza dal 21 al 23 maggio “Dop Cheese Sardinia”.
Un viaggio tra origine, qualità e gusto, alla scoperta delle tre dop casearie della Sardegna: Pecorino Sardo DOP, Pecorino Romano DOP e Fiore Sardo DOP.
La manifestazione itinerante si snoda tra visite guidate in caseifici, workshop formativi e cooking show a cura di Francesco Stara, chef del Fradis Minoris, stella rossa e verde per l’attenzione alla sostenibilità. Coinvolti ristoratori ed esperti del settore.
Nel 2023 la produzione di Pecorino Romano DOP ha sfiorato le 37mila tonnellate, il Pecorino Sardo DOP 1.700, per il formaggio-gioiello a latte crudo, il Fiore Sardo DOP, 339 tonnellate. Francesco Stara sarà protagonista di un tour gastronomico proponendo in diretta la preparazione di piatti creati con le tre DOP.
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Fonte: Ansa.it