A Sant’Alfio (CT) incontro tra sindaci e stakeholder per ottenere l’Indicazione Geografica Nocciola dell’Etna Dop con l’idea di aiutare il marketing
Riunione operativa in municipio per la costituzione del comitato promotore della Dop Nocciola dell’Etna. Ulteriore passo in avanti dopo alcuni convegni e iniziative varie.
[…]
«Abbiamo già un’organizzazione di produttori, occorre adesso ottenere il riconoscimento della Denominazione di origine protetta, che ci consentirà anche di facilitare le campagne di marketing», sosteneva Gaetano Aprile, direttore dell’Istituto Regionale del vino e olio.
Le procedure sono comunque lunghe, circa 3 anni e dovrà portare alla costituzione di un Consorzio di Produttori che vedrà coinvolgere il territorio compreso tra Castiglione di Sicilia, Linguaglossa, Piedimonte etneo, Milo, Mascali, Sant’Alfio, Zafferana etnea.
[…]
Fonte: La Sicilia