Giorgia Favaro, amministratrice delegata di McDonald’s Italia, in occasione dell’evento di celebrazione del traguardo di 700 ristoranti aperti in Italia ha sottolineato l’importanza della collaborazione con il sistema dei Consorzi di tutela
“Oggi celebriamo il traguardo di 700 ristoranti di McDonald’s in Italia; per noi 700 non è solo un numero, ma è un modo per ricordare che da 38 anni siamo in questo Paese ormai ovunque, e grazie ai nostri 150 licenziatari nel territorio riusciamo ad avere un impatto concreto in diverse aree, proprio nelle comunità nelle quali operiamo. Per noi questa cosa è estremamente importante, perché tra queste aree ci sono ad esempio la valorizzazione delle filiere agricole Italiane. A questo proposito, attualmente siamo impegnati in un nuovo progetto per sostenere una filiera agricola in difficoltà, e per questo abbiamo annunciato un accordo con il Consorzio della Pera dell’Emilia-Romagna IGP. Questo scaturisce da un inteso ascolto della nostra comunità e dai suggerimenti del Ministero dell’Agricoltura“.
“Ormai da tempo abbiamo iniziato collaborazioni grazie Qualivita, a Origin e ai Consorzi di tutela, con i quali cooperiamo proprio per valorizzare alcuni dei nostri prodotti tipici, che poi presentiamo attraverso i nostri panini nei ristoranti e che abbiamo la possibilità di far assaggiare a milioni di clienti, specialmente a tanti giovani. Lo scorso anno abbiamo voluto aiutare con il Pomodoro Pachino IGP, che abbiamo inserito nelle nostre insalate, e per questo siamo riusciti addirittura a vendere ben 250 tonnellate, e quest’anno dato che l’Emilia Romagna è stata una zona che ha sofferto a causa dell’alluvione dello scorso anno, la Pera dell’Emilia Romagna IGP è stata un’altra occasione per noi. Lanceremo per questo a breve un prodotto che la valorizzerà al meglio”.
[…]
Fonte: Il Giornale d’Italia