Come conciliare tutela dell’ambiente, efficienza in zootecnia e sviluppo in agricoltura
Giovedì 18 gennaio, a partire dalle ore 15:30 alle ore 19:00, presso l’Hotel Savoy (Via Poseidonia, 41 PAESTUM – SA), si svolgerà il convegno “Dal principio al principio”, organizzato da Confagricoltura Salerno.
PROGRAMMA:
15.30 – Saluti Istituzionali
Francesco Alfieri (Sindaco Città di Capaccio, Presidente provincia di Salerno)
Andrea Prete (Presidente CCIAA Salerno, Presidente Unioncamere)
Prof. Pietro Campiglia (Direttore del dipartimento DIFARMA dell’Università degli studi di Salerno)
16.30 – Interventi
Prof. Domenico Ronga (Professore associato di Agronomia e coltivazioni erbacee presso il dipartimento DIFARMA dell’Università degli studi di Salerno)
“Stato dell’arte sulle tecniche di agricoltura, lavorazione e fertilizzazione organica dei suoli”
Prof. Luigi Frunzo (Professore associato di matematica applicata e attività di ricerca su processi bio-raffineria presso il dipartimento di matematica e applicazione dell’Università di Napol Federco II)
“Dalla chimica verde al concetto di bio-raffineria por un economia circolare in agricoltura”
17.30 – Coffee break
19.00 Case study
1. L’allevamento bufalino oggi;
2. Le coltivazioni nella Piana del Sole;
3. Serre, Albanella, Capaccio: come i refluo problema diventa una risorsa.
I pareri di: Caralina Cammarano (Azienda zootecnica Iosca), Rosario Rago (Rago group), Renato De Santis (CEO azienda Rienergy eps) e Andrea Cornetti (Amministratore Delegato Real estate e infrastrutture Azimut libera impresa).
19.00 Conclusioni
Massimiliano Giansanti (Presidente Confagricoltura Nazionale)
Vincenzo De Luca (Presidente Regione Campania)
Fonte: CIA Agricoltori Italiani