Consorzio tutela vini Montecucco: “Il Distretto punta sul biologico a 360 gradi con approccio eco-compatibile e nel rispetto dell’ambiente: produzione di vino, olio, miele e di tutte le colture, allevamenti biologici e turismo ecosostenibile”.
“A breve sarà ufficializzata la nascita del Distretto biologico Montecucco: stiamo ultimando gli ultimi passaggi tecnici ma contiamo di vederlo attivo già all’inizio del 2024” Lo ha annunciato il vicepresidente del Consorzio di Tutela Montecucco Doc e Docg, Giampiero Pazzaglia, dg della Cantina ColleMassari promotrice del progetto, che coinvolgerà i Comuni di produzione della DO: Cinigiano, Seggiano, Campagnatico, Roccalbegna, Civitella Paganico, Arcidosso, Castel del Piano, in provincia di Grosseto.
“Il Distretto punta sul biologico a 360 gradi – ha spiegato Pazzaglia – abbracciando tutti gli aspetti produttivi, le attività e i servizi realizzati con approccio eco-compatibile e nel pieno rispetto dell’ambiente: quindi dalla produzione di vino, olio, miele e di tutte le colture, fino agli allevamenti biologici e al turismo ecosostenibile”.
[…]
Fonte: Askanews.it