Un modello sociale e sostenibile da tutelare per le DOP e le IGP, sarà il prossimo 27 ottobre il main topic del convegno organizzato dalla società consortile Piacere Modena presso la sede della Camera di Commercio di Modena alle ore 10 e patrocinato dal MASAF, dalla Regione Emilia Romagna, il Comune e la Provincia di Modena, la Camera di Commercio di Modena e l’Università di Modena e Reggio Emilia
Il convegno “DOP e IGP: un modello sociale sostenibile da tutelare” sarà presieduto da Enrico Corsini Presidente di Piacere Modena e del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, il quale afferma: “oggi è un tema attuale ed è utile fare il punto sulle varie sfaccettature della sostenibilità applicata al sistema delle denominazioni, ed è particolarmente importante per il territorio modenese che di indicazioni geografiche è uno dei più importanti serbatoi del Bel Paese”
[…]
Tra le voci che interverranno, quelle del Professor Luigi Foffani, ordinario di Diritto Penale presso l’Università di Modena e Reggio Emilia a proposito di sostenibilità e tutela della legalità, del Presidente della Fondazione Qualivita Cesare Mazzetti che tratterà un focus sul rapporto tra sostenibilità e concorrenza leale per migliorare la competitività, del Segretario Generale OriGin e Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati il cui intervento si concentrerà su sostenibilità e tutela del consumatore attraverso una comunicazione adeguata, dell’Assessore ai lavori pubblici, manutenzione e decoro della città, centro storico, politiche per il lavoro e la legalità del Comune di Modena Andrea Bosi con un intervento sul legane tra sostenibilità, qualità della vita e integrazione territoriale e sociale.
[…]
Fonte: VivoModena.it