REGNO UNITO – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 188 del 27/07/2023) è stata registrata la denominazione Gower Salt Marsh Lamb DOP che, nel comparto Cibo del Regno Unito, è la denominazione protetta numero 75 e la numero 85 delle Indicazioni Geografiche totali del Regno Unito.
Regno Unito – Gower Salt Marsh Lamb DOP
Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Reg. Ue 2023/1547 del 26/07/2023 – GUUE L 188 del 27/07/2023
Descrizione del prodotto. La Gower Salt Marsh Lamb DOP indica la carne fresca ottenuta da agnelli di prima scelta, nati, allevati e macellati nella penisola di Gower, nel Galles meridionale e macellati tra i 4 e 10 mesi di età.
Aspetto e sapore. La Gower Salt Marsh Lamb DOP presenta carni magre con una omogenea distribuzione e marezzatura del grasso tra le fibre muscolari. La carcassa deve avere un peso finale compreso tra i 16 e i 23 kg. Alla cottura ha un sapore di agnello rotondo, tenero, dolce e delicato, con note fresche e aromatiche di erba leggermente salata.
Zona di produzione. La zona di produzione della Gower Salt Marsh Lamb DOP ricade nella penisola di Gower, nel Galles meridionale, nel Regno Unito.
Commercializzazione. Il prodotto è immesso in commercio da giugno a dicembre come Gower Salt Marsh Lamb DOP. È commercializzato in carcasse o tagli di carne, sia fresco sia congelato.
Fonte: Fondazione Qualivita