Si riunisce oggi alle ore 10:00 il Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita
A Bologna l’incontro tra i membri del Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita per stabilire le nuove strategie future in ottica del successo di “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP” e dei cambiamenti dati dalla nuova Riforma IG, che saranno portati in analisi dal Presidente del Comitato Scientifico Paolo De Castro. L’obiettivo del Comitato Scientifico è quello contribuire alla discussione culturale e scientifica sui nuovi paradigmi della qualità agroalimentare, attraverso l’apporto profondo a variegato a partire dalle competenze sviluppate nei vari settori di competenza.
Fanno parte del Comitato, oltre al Presidente del Comitato Scientifico Paolo De Castro, Riccardo Deserti (Direttore Consorzio di Tutela Parmigiano Reggiano DOP), Stefano Berni (Direttore Consorzio di Tutela Grana Padano DOP), Stefano Fanti (Direttore Consorzio di Tutela Prosciutto di Parma DOP), Luca Giavi (Direttore Consorzio di Tutela Prosecco), Riccardo Cotarella (Presidente Assoenologi), Gabriele Gorelli (Master of Wine), Filippo Trifiletti (Direttore Generale Accredia), Maria Chiara Ferrarese (Vice Direttore CSQA Certificazioni), Antonio Gentile (Direttore Direzione Ingegneria e Innovazione IPZS), Luca Sciascia (Responsabile Anticontraffazione e tracciabilità IPZS), Lucia Guidi (Prof. Università di Pisa), Alessandra Di Lauro (Prof. Università di Pisa), Alberto Mattiacci (Prof. Università Sapienza), Christina Mauracher (Prof. Università Ca’ Foscari), Simone Bastianoni (Prof. Università di Siena), Roberta Garibaldi (Prof. Università di Bergamo), Angelo Frascarelli (Prof. Università di Perugia), Lorenzo D’Archi (Responsabile dell’attività di certificazione regolamentata di Agroqualità) e Dario Bagarella (Responsabile del Centro Strategico Food di Rina Services).
Fonte: Fondazione Qualivita