I sindaco portofinese Viacava: “Un brand mondiale per il territorio”
I ristoratori: “Siamo già in regola, da sempre preferiamo il km zero”
“Tutto pronto nel borgo, valorizziamo il gusto della nostra tradizione”
Tre etichette liguri DOC nella Carta dei vin i e tre prodotti liguri DOP o IGP nel menù. E il nuovo e originale obbligo cui sono sottoposti i ristoratori di Portofino, dopo l’approvazione del nuovo piano comunale degli “Esercizi di somministrazione degli alimenti e delle bevande“. Si tratta di un documento che tuttii Comuni devono adottare, per stabilire le regole legate all’igiene, alla sanità alla tipologia merceologica.
Ma, nel caso di Portofino, il sindaco Matteo Viacava ha deciso di dare un segnale marcatamente territoriale per la valorizzazione dei prodotti tipici e a chilometro zero. “Tutti quanti parliamo spesso di valorizzazioni dei prodottiliguri e di promozione delle tipicità – dice il sindaco Viacava Oggi, consapevole del ruolo di Portofino, il cui brand è notoriamente famoso nel mondo ed è un punto di riferimento turistico per la Liguria, mi è sembrato giusto dare un segnale forte in quest’ottica”.
Fonte: Il Secolo XIX