Alla mostra della Ciliegia di Marostica IGP degustazioni, acquisti e l’occasione per la presentazione di un nuovo prodotto: un dolce nato dalla fusione di tre specialità del territorio.
In Piazza Castello, alla 79esima edizione della mostra mercato delle Ciliegia di Marostica IGP, c’è una novità, “l’impronta Salbanèo”, folletto della tradizione vicentina, un dolce artigianale che riunisce tre specialità del territorio: la ciliegia di Marostica IGP, il vino Torcolato di Breganze DOC e l’olio extravergine di oliva della Pedemontana del Grappa.
“Sono sempre meno i produttori – racconta il presidente del Consorzio, Giuseppe Zuech – . Per motivare i più giovani bisogna fare squadra e proporre nuove iniziative per sostenere il reddito ed evitare l’abbandono delle campagne”.
In piazza domina, naturalmente, il rosso, protagoniste le Ciliegie di Marostica IGP per acquisti e degustazioni. L’IGP quest’anno ha dovuto affrontare le piogge di maggio che hanno compromesso parte del raccolto.
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Fonte: Rai TGR Veneto