La Patata della Sila IGP e il Caciocavallo Silano DOP, il pecorino e i salumi di suino nero di Calabria. Senza dimenticare i maccheroni al ferretto con la carne
Saranno loro, i prodotti tipi più autentici della Calabria, insieme ai cuochi contadini degli agriturismi di Turismo Verde-Cia e gli studenti degli istituti alberghieri, i protagonisti dell’edizione 2023 dell’Agrichef Festival Calabria. L’evento, che da 10 anni vede appunto insieme, tra i fornelli, gli agrichef di Turismo Verde-Cia e gli studenti degli istituti alberghieri d’Italia, farà infatti tappa all’istituto d’istruzione superiore ‘Mancini Tommasi’ di via Consalvo Aragona, 24 a Cosenza, il prossimo martedì 16 maggio.
A sfidarsi in gara 5 agrichef-Cia provenienti da altrettanti agriturismi di diverse zone della Calabria, insieme agli studenti dell’Istituto alberghiero, che collaboreranno alla preparazione dei piatti ed effettueranno il servizio di sala e gli abbinamenti con il vino e la birra agricola artigianale. “L’iniziativa -sottolinea Mario Grillo, presidente Turismo Verde Nazionale- ha l’obiettivo di valorizzare le produzioni agricole, e allo stesso tempo esaltare la qualità di questi prodotti attraverso il lavoro dei nostri agrichef, ovvero la cucina di agriturismo, che rappresenta un punto di forza della qualità ricettiva della campagna calabrese”.
Fonte: Adnkronos