Webinar – Corso di in-formazione Pane Toscano DOP
Webinar in diretta di 1 ora per conoscere tecniche di lavorazione, materie prime, peculiarità organolettiche, filiera certificata
Per favorire la divulgazione delle caratteristiche distintive della DOP e della sua filiera ai consumatori e ai turisti, il Consorzio di tutela del Pane Toscano DOP e Fondazione Qualivita organizzano il 27 marzo 2023 un webinar – dedicato a operatori professionali e stakeholder del settore agroalimentare toscani – realizzato attraverso la piattaforma digitale Zoom e condotto da un relatore esperto del settore con la collaborazione una docente universitaria responsabile dei progetti di ricerca sul Pane Toscano DOP. Al termine, tutti i partecipanti al webinar riceveranno un attestato di partecipazione e un apposito Manuale informativo sulle caratteristiche del Pane Toscano DOP creato appositamente per comunicare le peculiarità distintive della DOP.
Temi del webinar:
Le Materie Prime
- Il Disciplinare di produzione
- del Pane Toscano DOP
- I grani
- La farina
- Il lievito madre
Il Metodo di produzione
- Il processo di panificazione
- Qualità dietetiche e nutrizionali
- Il marchio del Pane Toscano DOP
- Il Consorzio di tutela
- Ricerca e Pane Toscano DOP
- L’uso in cucina
I docenti:
Piero Capecchi
Esperto panificatore, da oltre 30 anni produce pane toscano di altissima qualità
Isabella Taglieri
Ricercatore presso il dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali dell’Università di Pisa
Mauro Rosati
Direttore Generale Fondazione Qualivita e Origin Italia
Tutti i partecipanti ai webinar riceveranno:
Attestato di partecipazione
Manuale del Pane Toscano DOP
Orario:
I Webinar di In-formazione si terranno il 27 marzo 2023 ai seguenti orari: