Il made in Italy a tavola tra identità territoriale, sostenibilità e mercato: sfide e opportunità
Lunedì 6 Marzo 2023, alle ore 11.00, presso l’Associazione Stampa Estera di Roma in Via dell’Umiltà, si svolgerà la Conferenza Stampa EEQF – Enjoy European Quality Food.
La conferenza è stata organizzata nell’ambito del progetto EEQF – Enjoy European Quality Food, che ha l’obiettivo di informare e valorizzazione su vini, olii e formaggi a Denominazione d’Origine, Indicazione Geografica e Specialità Tradizionale Garantita.
All’evento interverranno Cesare Baldrighi – Presidente Origin Italia, Elvira Bortolomiol – Consigliera Federdoc e Libero Stradiotti – Capoprogetto EEQF.
Tra i Consorzi di Tutela Partner del progetto interverranno poi Paolo Solini – Consorzio Vino Nobile Montepulciano DOCG, Alberto Leotti – APOT Associazione Produttori Olivicoli Toscani, Giacomo Pondini – Consorzio per la Tutela Dell’Asti DOCG, Marco Tappari – Latteria Soligo, Libero Stradiotti – Consorzio Tutela Provolone Valpadana ed Elvira Bortolomiol – Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
L’evento, che sarà moderato da Alfredo Tesio – Presidente Gruppo del Gusto Associazione Stampa Estera, prevede una degustazione guidata a cura di Adua Villa, sommelier divulgatrice.
PROGRAMMA:
• 11:00 Accredito partecipanti presso Associazione Stampa Estera, Roma
• 11:00 – 11:30 Welcome coffee
• 11:30 – 12:00 Tavola rotonda sul tema indicato nell’invito con i quattro relatori
seduti: Alfredo Tesio, Presidente Gruppo del Gusto, moderatore; Cesare Baldrighi,
Presidente Origin Italia; Elvira Bortolomiol, Consigliera Federdoc e Presidente
Consorzio Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG e Libero Stradiotti, Capo Progetto
EEQF e Presidente Consorzio Tutela Provolone Valpadana.
• 12:00 – 12:30 Breve presentazione di ciascun Consorzio di Tutela (5 minuti circa
ognuno), I partner del progetto, seduti in prima fila, salgono sul palco per presentare
Consorzi e prodotti.
• 12:30 Alfredo Tesio introduce Adua Villa, sommelier e divulgatrice che
commenta la degustazione a freddo. A seguire, light lunch in piedi con storytelling di
Adua Villa.
• 14:00 Fine della conferenza stampa
Fonte: Consilium Hub