Secondo il ranking Taste Atlas Best Cheeses la Burrata di Andria IGP è il terzo miglior formaggio al mondo, dopo il Parmigiano Reggiano DOP e il Gorgonzola DOP
Francesco Mennea, Direttore del Consorzio Tutela Burrata di Andria IGP, ha dichiarato: “Reduci dal grande successo della Burrata di Andria alla BIT Milano 2023 arriva un altro importantissimo riconoscimento a livello mondiale da parte di Taste Atlas, https://www.tasteatlas.com/tasteatlas-bucket-list-40-things-to-try-in-2023, https://www.tasteatlas.com/search. Abbiamo sempre definito la Burrata la “Regina” dei Formaggi ed oggi tutto il mondo ci conferma che è proprio così, siamo sul podio delle Eccellenze mondiali accanto a nomi di formaggi millenari, la Burrata di Andria IGP che non ha ancora compiuto il secolo di storia. Una vera è propria favola che vede l’ultima arrivata nel paniere dei formaggi di eccellenza divenire ben presto Regina. L’andriese Lorenzo Bianchino, il suo inventore, oggi farebbe salti di gioia, orgoglioso dei suoi casari che hanno mantenuto salda la tradizione e l’hanno valorizzata con il marchio IGP, ma senza abbassare la guardia contro quelle imitazioni che ledono la sua mondiale reputazione di Eccellenza. Viva la Burrata di Andria, viva la Puglia!”
Fonte: Consorzio Tutela Burrata di Andria IGP