Cozza di Scardovari DOP: un incontro per approfondire il progetto di sviluppo della filiera, frutto della sinergia fra il Consorzio di tutela, Qualivita ed Eurofishmarket
Saranno presentati sabato 17 dicembre alle ore 15 in Piazza San Cosimato a Roma, all’interno dell’evento “Pesce in Piazza”, i risultati finale del progetto di sviluppo che il Consorzio di tutela della Cozza di Scardovari DOP ha intrapreso, in collaborazione con Fondazione Qualivita ed Eurofishmarket, per affrontare l’evoluzione della denominazione attraverso un’importante azione promozionale rivolta alla distribuzione di qualità e ai consumatori.
L’intervento sarà presentato all’interno del convegno “Cozze e vongole italiane, eccellenza, cura e visione”, un evento promosso dal Masaf – Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste – per valorizzare e promuovere il consumo consapevole di pesci e molluschi italiani.
Il progetto di valorizzazione della Cozza di Scardovari DOP che ha accompagnato il mollusco veneto in tutto il 2022 abbraccia i contenuti tecnici propri della certificazione DOP e il racconto del territorio, del “saper fare” dei pescatori e dell’uso in cucina del prodotto.
Al convegno interverranno il Presidente del Consorzio di tutela della Cozza di Scardovari DOP Paolo Mancin, il direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati, la direttrice del periodico Eurofishmarket Valentina Tepedino e lo chef Benny Gili, Patron Ristorante La Baia di Fregene.