Il modello italiano Dop Igp è sbarcato in Indonesia per lo sviluppo dell’agroalimentare di qualità nell’ambito del progetto Ue “Arise+Indonesia”
Sale marino di Bali e zucchero di cocco di Java: sono queste le prime due Indicazioni Geografiche indonesiane certificate dall’ente italiano Csqa.
Un importante step operativo, frutto di “Arise+Indonesia”, il progetto internazionale di sostegno al commercio al centro del quadro di cooperazione tra la Ue e il Paese asiatico, conclusosi dopo una missione formativa in Italia per conoscere il diffuso modello delle Dop Igp agroalimentari.
“L’internazionalizzazione fa parte integrante del piano di sviluppo strategico della nostra società. La competenza e la professionalità, unite al know how e alla cultura sulle Indicazioni Geografiche, hanno portato alla scelta del nostro Ente e ad operare in modo sinergico per giungere alla certificazione di questi primi due prodotti indonesiani di eccellenza. Si tratta di un punto di partenza importante, per competere e crescere sui mercati internazionali”, afferma Pietro Bonato, direttore generale e ad di Csqa.
Prodotti iconici del maggiore stato-arcipelago del mondo, il Garam Amed Bali (sale), insieme al Bunga Garam Amed Bali (fior di sale), e il Kulonprogo Coconut Sugar (zucchero di cocco), hanno una storia legata alla tradizione.
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Fonte: Repubblica.it