Certificate da CSQA le prime due Indicazioni Geografiche indonesiane, frutto di “Arise+ Indonesia”, il progetto internazionale di sostegno al commercio al centro del quadro di cooperazione tra la UE e il Paese asiatico.
Dopo una missione formativa in Italia per conoscere il diffuso modello italiano delle DOP IGP agroalimentari, il progetto chiude il suo primo importante step operativo.
A rappresentare l’Indonesia tra le DOP IGP mondiali saranno due prodotti iconici del maggiore stato-arcipelago del mondo, il sale marino Garam Amed Bali/Bunga Garam Amed Bali DOP e lo zucchero di cocco Kulonprogo Coconut Sugar.
“Siamo molto orgogliosi delle prime certificazioni estere rilasciate da CSQA” – sottolinea Pietro Bonato, Direttore Generale e AD di CSQA. L’internazionalizzazione fa parte integrante del piano di sviluppo strategico della nostra società. La competenza e la professionalità, unite al know how e alla cultura della nostra società sulle Indicazioni Geografiche, hanno portato alla scelta del nostro Ente e ad operare in modo sinergico per giungere alla certificazione di questi primi due prodotti indonesiani di eccellenza. Si tratta di un punto di partenza importante, per competere e crescere sui mercati internazionali”.
Fonte: agricultura.it