Amira Trial Tartare
Prima competizione tra istituti alberghieri toscani nella creazione live della tartare di manzo
Fondazione Qualivita ha preso parte alla giuria dell’Amira Trial Tartare, la prima competizione tra istituti alberghieri toscani nella creazione live della tartare di manzo con relativo abbinamento vinicolo promossa da Amira, con il contributo e il sostegno di Confesercenti Siena, Cristallerie Mezzetti, Consorzio del Brunello di Montalcino, Opera Laboratori e Sapori di Toscana.
“Amira Trial Tartare – Gli istituti alberghieri toscani si sfidano nella creazione live di una tartare di manzo e nella scelta dei bicchieri” è stato organizzato con l’obiettivo di favorire la qualificazione dell’offerta enogastronomica locale, e stimolare le nuove generazioni a farne un mestiere con passione.
La competizione ha visto la partecipazione di sei istituti alberghieri e ciascun alunno ha preparato la tartare di manzo direttamente sotto gli occhi della giuria scegliendo in seguito il bicchiere di vino più ad adatto ad abbinare.
Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, ha partecipato alla competizione come giurato insieme a Helena Stoquelet, titolare della Bottega del Trenta a Castelnuovo Berardenga, Barbara Bernardi, azienda agricola Tollena, alla ristoratrice Luciana Franchini ed a Valerio Beltrami, presidente nazionale di Amira.
Obiettivi
Canale 3
Gazzetta di Siena