In data 12 novembre 2022, a partire dalle ore 17.00, presso il Laboratorio Aperto nel Complesso San Paolo a Parma, si terrà il seminario “Artusi, un’eccellenza italiana” organizzato da Casa Artusi in collaborazione con Fondazione Qualivita e ALMA.
Casa Artusi vuole promuovere e portare al centro dell’incontro la qualità della cucina italiana nella sua dimensione domestica e professionale, in una città che ha fatto della sua gastronomia e delle sue produzioni uno strumento efficace di comunicazione. Una qualità attribuibile alla creatività tipicamente italiana, di chi produce, trasforma e cucina materie prime d’eccellenza donando alla nostra cucina un’accezione sempre positiva. È questa inventiva che rende le denominazioni italiane, apprezzate e inimitabili, non tanto per la loro origine geografica ma per il saper-fare di chi le produce, le trasforma e le porta sulla nostra tavola. È questa ricchezza che unita alla fantasia di massaie, ostesse e cuochi, caratterizza trasversalmente il buon gusto italiano dai fornelli domestici alle brigate professionali.
A seguire di terrà una degustazione di ricetta artusiana con DOP e IGP della città di Parma.
Per prenotazioni e informazioni 📩laboratorioaperto.staff@comune.parma.it
PROGRAMMA
Saluti istituzionali
Laila Tentoni, Presidente Casa Artusi
Andrea Sinigaglia, Direttore ALMA
Intervengono
Massimo Montanari, Presidente Comitato Scientifico Casa Artusi
Fabio Amedei, Docente cultura e sostenibilità ALMA
Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita
Modera
Mattia Fiandaca, Gastronomo