La volontà di tutelare il processo di realizzazione del vero gelato artigianale italiano, ha portato Città del Gelato a dare vita ad una linea premium di ingredienti per gelaterie denominata “Eccellenze Contadine”. Un impegno che, dalla sua fondazione nel 2012, la vede prestigiosa ambasciatrice della cultura del gelato artigianale in tutto il mondo.
Cosa è stato fatto? Grazie ad un attento studio sui partner è nato il network delle Farm, ovvero aziende agricole disposte a dedicare una specifica cultivar per Città del Gelato in modo sostenibile e mediante filiera controllata; da qui provengono le materie prime poi trasformate da Città del Gelato in prodotti naturali per la gelateria. Non si tratta solo di coltivazioni di qualità altissima, ma di una intera filosofia produttiva nata dal rispetto per i tempi della natura e dell’uomo.
Con questi prodotti i gelatieri hanno la preziosa opportunità di distinguersi, mostrando ai propri consumatori una vetrina ricca di gusti unici, realizzati con ingredienti provenienti da produttori certificati DOP, IGP e Slow Food. Così vengono esaltati i sapori e la genuinità delle materie prime, valorizzando le specificità dei territori, ma non è tutto: Città del Gelato con la sua fornitura permette di realizzare un gelato artigianale privo di coloranti chimici, aromi artificiali, e glutine.
Con questo approccio l’azienda ha ottenuto la certificazione 18022005:2008 che garantisce la piena rintracciabilità alimentare di ogni materia prima realizzata e la certificazione CSQA-DTP 108 che attesta l’assenza di glutine nei prodotti.
Metodologia artigianale
La filiera certificata ha lo scopo di monitorare attentamente e con costanti verifiche, la qualità del processo di produzione, fase per fase. In questo modo Città del Gelato può garantire il controllo totale del ciclo di vita delle sue varietà, dalla selezione delle materie prime, alla raccolta, passando per la trasformazione di queste in prodotti per il gelato artigianale presso lo stabilimento di Noci (BA).
[…]
Fonte: Punto IT – Gelato Bar Pasticceria