FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 167 del 24/06/2022) è stata registrata la denominazione Cidre du Perche DOP/Perche DOP che, secondo i dati aggiornati dell’Osservatorio Qualivita, nel comparto Cibo è la numero 109 delle DOP francesi e la numero 261 nel totale delle Indicazioni Geografiche agroalimentari della Francia.
Francia – Cidre du Perche DOP/Perche DOP
Classe 1.8 Altri prodotti indicati nell’allegato I del trattato (spezie, ecc.).
Reg. (UE) 2022/974 del 16 giugno 2022 – GUUE L 167 del 24/06/2022
Descrizione del prodotto. Il Cidre du Perche DOP/Perche DOP è un sidro effervescente demisec o brut, non pastorizzato e non gassificato, ottenuto da puro succo di mele da sidro di varietà specifiche.
Aspetto e sapore. La DOP Cidre du Perche o Perche presenta un colore che varia dal giallo dorato all’arancio. Al gusto presenta un equilibrio di sapori tra dolce, amaro, acido, note fruttate, un leggero sapore amaro nel medio del palato e una nota di freschezza nel finale.
Zona di produzione. La zona di produzione del Cidre du Perche DOP/Perche DOP è compresa in alcuni comuni dei dipartimenti dell’Eure-et-Loir (28), dell’Orne (61) e della Sarthe (72) in Francia.
Fonte: Fondazione Qualivita