Il settore delle carni e dei salumi mantiene la sua posizione nel panorama economico e produttivo italiano e mondiale. Le aziende italiane evolvono e si confermano vivaci sia sul fronte dell’innovazione sia sul fronte degli accordi commerciali: guardano al futuro e mantengono alto il vessillo del made in Italy
DOP Economy, Rapporto Ismea-Qualivita
Il sistema DOP IGP è la componente fondamentale del made in Italy, pronto a sostenere le pronto a sostenere le sfide europee in ambito PNRR. La Dop Economy ha confermato il ruolo esercitato nei territori, grazie al lavoro svolto da 200mila operatori e 286 Consorzi di tutela dei comparti cibo e vino. A confermare questi numeri è l’analisi del Rapporto Ismea-Qualivita sul settore italiano dei prodotti DOP IGP, che nel 2020 raggiunge 16,6 miliardi di euro di valore alla produzione (-2%) pari al 19% del fatturato totale dell’agroalimentare italiano, e un export da 9,5 miliardi di euro (-1,0%) pari al 20% delle esportazioni nazionali di settore.
Fonte: Ingegneria Alimentare