Atlante Qualivita 2022 – Edizione Treccani
I prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP STG, i vini aromatizzati e le bevande spiritose italiane IG
I prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP STG, i vini aromatizzati e le bevande spiritose italiane IG
L’Atlante Qualivita 2022 – edizione Treccani è un’opera edita dall’Istituto della Enciclopedia Italiana – Treccani e realizzata da Fondazione Qualivita con la collaborazione di OriGIn Italia e AssoDistil.
L’Atlante Qualivita dei prodotti italiani DOP, IGP e STG fornisce informazioni tecnico-scientifiche e socio-economiche su tutte le specialità gastronomiche italiane a marchio registrato. Nel volume, ogni prodotto viene descritto dettagliatamente da una scheda informativa, in cui si possono reperire notizie su metodo di lavorazione, storia, normative, caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei prodotti stessi
L’opera, per la seconda volta edita a cura dell’Istituto dell’Enciclopedia Italiana – Treccani, è realizzata dalla Fondazione Qualivita con la collaborazione di OriGIn Italia, AssoDistil, e Al suo interno contiene oltre 870 schede informative aggiornate che descrivono in maniera esaustiva tutti i prodotti italiani a Indicazione Geografica.
Nata per raccogliere e valorizzare l’eredità culturale del patrimonio enogastronomico, grazie anche al contributo e all’indirizzo dei Consorzi di tutela DOP IGP, l’opera rappresenta un punto di riferimento per la conoscenza delle eccellenze italiane.
Nel volume, composto da 1.056 pagine divise in 4 sezioni – Cibo, Vino, Vini aromatizzati, Bevande spiritose – ognuna delle eccellenze made in Italy tutelate viene descritta dettagliatamente attraverso informazioni tecniche riguardanti metodo di lavorazione, storia, normative, caratteristiche nutrizionali e organolettiche.
Articoli Stampa, Parlano di noi
Articoli Stampa, Parlano di noi
Articoli Stampa, Parlano di noi
Articoli Stampa, Parlano di noi