Il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP presente mercoledì 6, venerdì 8 e sabato 9 ottobre con appuntamenti sul marchio IGP e l’utilizzo in cucina. Il direttore Petrini: “Nuova occasione per promuovere la qualità della carne e il consumo consapevole”
Il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP torna on the road con nuove iniziative dedicate alla promozione del marchio e della qualità della carne. Mercoledì 6, venerdì 8 e sabato 9 ottobre il ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’ sarà, infatti, fra i protagonisti della Fiera alla Pieve di Sinalunga – in programma da domani, sabato 2 a domenica 10 ottobre – con un laboratorio di analisi sensoriale per riconoscere e scegliere carne di qualità, una “sfida gastronomica” insieme all’Associazione nazionale Città dell’Olio e uno show cooking condotto dallo chef Massimo Infarinati.
Mercoledì 6 ottobre, alle ore 19, Piazza San Guerri ospiterà il laboratorio di analisi sensoriale “Ri-conoscere la carne” per imparare a scegliere la carne di qualità in compagnia del direttore del Consorzio, Andrea Petrini. Venerdì 8 ottobre, ancora in Piazza San Guerri, sarà il protagonista principale de ‘La Grande Sfida’, che impegnerà cinque chef di Vetrina Toscana nella preparazione di ricette condite con olio toscano messo a disposizione dall’Associazione nazionale Città dell’Olio. I piatti saranno giudicati da foodblogger e giornalisti del settore food. Sabato 9 ottobre, alle ore 18, la stessa Piazza San Guerri farà da cornice allo show cooking “Il Massimo in cucina”, che vedrà protagonista lo chef Massimo Infarinati nella preparazione di piatti a base di carne di ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’.
“Il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP – afferma il direttore, Andrea Petrini – rinnova con piacere la presenza alla Fiera alla Pieve di Sinalunga, che rappresenta un evento importante nel mondo agroalimentare toscano e torna dopo un anno di stop forzato a causa della pandemia. Dopo le recenti partecipazioni a Cibus, IMeat e Agriumbria, questa sarà una nuova occasione per promuovere la conoscenza del nostro marchio e il consumo consapevole di carne certificata, educando anche i consumatori a mangiare bene. Lo faremo coinvolgendo attivamente tutti coloro che vorranno partecipare al nostro laboratorio di analisi sensoriale e allo show cooking con Massimo Infarinati e insieme ad altri prodotti di qualità, a partire dall’olio che accompagnerà la nostra carne nella sfida tra chef”.
Nel rispetto delle norme anti Covid-19, per partecipare alle iniziative è richiesta la prenotazione, scrivendo a info@vitellonebianco.it oppure presso lo spazio del Consorzio alla Fiera alla Pieve.
Fonte: Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP