Consortium 2021/02
La prima rivista divulgativa del settore dei prodotti DOP IGP
La prima rivista divulgativa del settore dei prodotti DOP IGP
Il secondo numero 2021 di Consortium – il magazine trimestrale edito dall’Istituto Poligrafico dello Stato e realizzato da Fondazione Qualivita – è dedicato ai cambiamenti radicali del mondo delle Indicazioni Geografiche, attraverso la Revisione complessiva del Sistema IG, la nuova PAC e la revisione del programma di promozione dei prodotti agricoli e alimentari previsto dalla strategia Farm to Fork.
Il secondo numero 2021 di Consortium ha come tema centrale le IG e i loro cambiamenti radicali attraverso la Revisione complessiva del Sistema IG, la nuova PAC e la revisione del programma di promozione dei prodotti agricoli e alimentari previsto dalla strategia Farm to Fork.
Anche in questo numero numerosi i temi affrontati: uno speciale dedicato alla Regione Puglia con un’intervista all’Assessore all’agricoltura Donato Pentassuglia, l’evoluzione di Qualivita per sostenere le DOP IGP verso la transizione ecologica e digitale, le interviste al Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio, al Consorzio di Tutela Vini Etna DOC e a Stefano Vaccari, direttore generale del CREA, un focus sulla Pasta IG, il racconto dell’iniziativa DOP IGP incontrano il Futuro, i contrassegni vini del Poligrafico e Zecca dello Stato, un focus sul Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano curato da Roberta Garibaldi, le buone pratiche di Born in Tuscany e MPS Agroalimentare, la ricerca di Qualivita dal titolo “DOP IGP Valore Trasformati” e la consueta analisi dei mercati internazionali Agenzia ICE che questa volta affronta il mercato della Germania. Infine, gli Osservatori Qualivita sulle nuove IG, sul sistema IG, sulla normativa di settore e sulle novità del mondo DOP IGP.