Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP ha partecipato all’incontro con il Papa nell’udienza generale dal Cortile San Damaso del 9 giugno insieme alla delegazione modicana guidata dal Vescovo Staglianò
Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP esprime un sincero ringraziamento a S.E. il Vescovo di Noto , Mons. Antonio Staglianò, che ha promosso l’incontro con il Santo Padre , che fa seguito alla consegna dell’Uovo di cioccolato* fondente, a base di “Cioccolato di Modica IGP” realizzato dal maestro cioccolatiere Aldo Puglisi, nonché l’uovo-pigna Ovum Pine Nut, ideato e disegnato dallo stilista siciliano Diego Cortez e realizzato in ceramica di Caltagirone, in occasione della Santa Pasqua.
L’incontro con il Papa, si è svolto in occasione dell’Udienza Generale, dal Cortile San Damaso mercoledì 9 giugno.
Della delegazione, guidata da S.E. Mons. Stagliano, accompagnato per l’occasione dal Dott. Francesco Fratantonio, hanno fatto parte l’Assessore del Comune di Modica, Giorgio Linguanti, delegato dal Sindaco, l’artista Diego Cortez, e il maestro cioccolatiere Aldo Puglisi; quest’ultimo ha consegnato al Santo Padre una lettera a nome del Consorzio, il prezioso folder del francobollo dedicato al Cioccolato di Modica Igp, la pubblicazione “Il cioccolato di Modica IGP” di Grazia Dormiente e le barrette di cioccolato di Modica Igp prodotta, da Nacrè Srl; una barretta di cioccolato di Modica Igp , riproducente il Cristo Redentore del Maestro Cortez, in edizione limitata e non destinata alla vendita (200 esemplari), il cui incarto è stato realizzato e donato dalla Tipografia Kromatografica di Ispica.
*L’uovo, del peso di circa 25 Kg, è stato realizzato, previa autorizzazione, concessa dal Ministero ai sensi del Decreto Legislativo 297/04, alla Nacrè Srl, dal Maestro Aldo Puglisi, cioccolatiere esperto in realizzazioni artistiche a base di cioccolato; la superficie del grande uovo è stata spazzolata, così da mettere in evidenza i cristalli di zucchero, e poi decorata con ghirigori in cioccolato fondente e impreziosita con delle rose bianche realizzate in pastigliaggio , la riproduzione del Cristo Redentore è stata realizzata in pasta di zucchero.
SCARICA IL COMUNICATO STAMPA COMPLETO
Fonte: Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP