E’ ufficialmente iniziato il Tour del Pecorino Sardo DOP insieme ai Grandi Formaggi DOP, con tappe in Germania, Francia, Svezia, Gran Bretagna, USA e Giappone.
In collaborazione con la nota Associazione I LOVE ITALIAN FOOD, il Pecorino Sardo DOP, insieme all’Asiago al Taleggio e al Gorgonzola nel corso del 2021 porterà il made in Italy all’attenzione degli operatori esteri del food e del settore Ho.Re.Ca dopo oltre un anno di interruzione forzata delle attività di comunicazione. Utilizzando la formula delle MASTERCLASS DIGITALI, esperti del settore illustreranno di volta in volta ad una platea qualificata di addetti ai lavori tutte le peculiarità delle zone di origine e gli aspetti sensoriali dei 4 formaggi, con possibilità di approfondire in diretta con i rappresentanti dei Consorzi di Tutela ogni e qualsiasi aspetto legato anche alla loro commercializzazione nei vari mercati di riferimento.
Grande successo per il primo appuntamento interamente dedicato agli operatori del Mercato Tedesco, svoltosi il 10 Maggio scorso. Interesse e voglia di approfondire da parte di oltre 100 operatori tra ristoratori, giornalisti del food, referenti della distribuzione organizzata collegati da numerose località della Germania…. prossima tappa Parigi.
Il Mercato Europeo nel primo trimestre 2021 ha assorbito l’11% della produzione complessiva di Pecorino Sardo DOP, confermando il trend di crescita costante degli ultimi anni.
Fonte: Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Sardo DOP