Alma la Scuola internazionale di Cucina italiana, con il racconto di Davide Mondin docente esperto della valorizzazione di prodotti tipici e degli studenti Giordano Virtù e Almos Galeotti, sarà protagonista dell’iniziativa del 13 maggio “DOP IGP incontrano il futuro” organizzata da Fondazione Qualivita e OriGin Italia in collaborazione con McDonald’s Italia, con le esperienze dei giovani in Emilia-Romagna, interpreti del nuovo sistema di valori del cibo di qualità.
Alma – La Scuola internazionale di Cucina Italiana
Davide Mondin, Professore
Giordano Virtù e Almos Galeotti, Studenti
In Emilia Romagna, a Colorno – alle porte di Parma – proprio nel cuore della Food Valley italiana, all’interno della Reggia Ducale, ha sede un’eccellenza del nostro Paese, ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, che accoglie giovani provenienti da tutto il mondo in 5.240 mq di superficie, con 25 spazi didattici, 12.000 volumi nella biblioteca, 10.000 studenti dal 2004 e 85 nazionalità ospitate. Se oggi i prodotti DOP e IGP sono un fondamento nella ristorazione di qualità e le eccellenze dell’agroalimentare italiano sono sempre più presenti nell’offerta della ristorazione è grazie anche all’aver capito l’importanza di inserire nei programmi delle scuole professionali lo studio delle eccellenze italiane certificate.
Davide Mondin, laureato in giurisprudenza, esperto della valorizzazione di prodotti tipici, fa parte del corpo docente di ALMA, appassionato divulgatore, è uno dei maggiori esperti italiani di prodotti certificati. Con Mondin due studenti del corso superiore di cucina italiana, il corso più prestigioso per diventare cuochi professionisti di ALMA: Giordano Virtù, di Taranto, all’inizio del suo percorso formativo e l’italo ungherese Almos Galeotti, ai suoi ultimi giorni di studio in sede a Colorno, pronto a iniziare la sua avventura nei ristornati del mondo.
Fonte: Fondazione Qualivita