Tornano i laboratori negli Istituti Alberghieri di Liguria, Piemonte e Lombardia per far conoscere l’olio Riviera Ligure DOP ai futuri chef
Gli studenti del Pollini attivi nel progetto Dal 19 al 21 aprile presso la sezione alberghiera dell`istituto Ciro Pollini, le classi del triennio alberghiero, sala e vendita ed enogastronomia hanno partecipato al progetto “Incontro con l`olio di Riviera Ligure Dop” organizzato dal Consorzio di tutela dell’eccellenza DOP.
Tale proposta didattica consiste in una serie di laboratori di degustazione, di tre ore ciascuno, di cinque diversi tipi di olio. Le degustazioni sono state guidate da esperti del Consorzio di Riviera Ligure e della Coldiretti Liguria.
Le classi si sono succedute a rotazione nei laboratori e dopo una approfondita trattazione della filiera olearia hanno degustato oli provenienti sia della Riviera Ligure di ponente che di levante.
I ragazzi hanno imparato la tecnica di assaggio e a riconoscere le diverse sensazioni gustative derivanti dai diversi tipi di olio dal delicato fino a quello più piccante. Senza dubbio una bella esperienza, interessante e al tempo stesso formativa, alla quale i giovani studenti dell`istituto mortarese hanno partecipato con la giusta dose di entusiasmo.
Fonte: La Lomellina