Interessante incontro su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni sul tema “Dalla produzione al consumo, la sfida dell`agroalimentare verso la transizione ecologica”
DOP IGP incontrano il Futuro è il tema dell’incontro organizzato da Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s , interesserà tre regioni italiane Sicilia, Emilia-Romagna e Veneto e prevede un evento conclusivo a Milano il prossimo 20 maggio.
Il webinar dedicato alla Sicilia, in programma per lunedì 3 maggio alle 11, parte dall’assunto che oggi l’agroalimentare è al centro di un grande progetto di innovazione e transizione ecologica, che coinvolge tutta la filiera: le imprese e i rappresentanti del settore, i consumatori e i cittadini chiamati a modelli di consumo sostenibile.
Il caso Sicilia, con al centro dell’attenzione l’Arancia Rossa di Sicilia IGP, il Ficodindia dell’Etna DOP, la Carota Novella di Ispica IGP e il Cioccolato di Modica IGP, con lo scopo di promuovere un confronto tra tutti gli anelli della filiera e in particolare con i giovani – nuovi cittadini e futuri consumatori su modelli di produzione, distribuzione e consumo sostenibili.
Per la filiera produttiva del Cioccolato di Modica IGP, sono previsti gli interventi di Nino Scivoletto, direttore del Consorzio di Tutela, Stefano Imperatori, dirigente del Poligrafico dello Stato e Marilena Migliore, studentessa dell`Istituto Alberghiero Principi Grimaldi di Modica.
Fonte: La Sicilia